Политолог оценил шансы медийных фигур, подавших заявление на праймериз «Единой России»

Профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев прокомментировал перспективы кандидатов предварительного голосования.

Накануне, 28 апреля, сразу четверо известных россиян подали документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» для отбора кандидатов в депутаты Госдумы. Среди них замминистра обороны, создатель «Молодежки ОНФ», бывшая американская политзаключенная, и бывшая поп-звезда.

Шансы медийных фигур, подавших заявления на участие в предварительном голосовании, оценил профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев, пишет газета «Взгляд.ру» в своем Telegram-канале.

Эксперт отметил, что по поводу Марии Бутиной, Андрея Картаполова и Игоря Кастюкевича все достаточно однозначно:

«Эти три фигуры ассоциируются с большим патриотическим трендом и имеют все шансы и пройти предварительное голосование, и стать потом депутатами».

По словам политолога, замминистра обороны РФ, бывший командующий войсками в Сирии, возглавивший в 2018 году Главное военно-политическое управление Вооруженных сил России, генерал-полковник Андрей Картаполов очень уважаемый человек. Весьма яркая фигура и замруководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Его активная деятельность в «Молодежке» Народного фронта, которую он фактически и создал, волонтерство во время пандемии, организация донорского проекта – все это говорит о том, что Кастюкевич неравнодушный и при этом эффективный управленец. Ко всему прочему, он – спортсмен, практикующий боевые искусства. Это тоже в плюс: нам в управлении страной хлюпики не нужны», – подчеркнул Матвейчев.
Не пропустите

Иначе политолог смотрит на перспективы экс-певицы группы «Тату» Юлии Волковой, которая неожиданно для всех подала документы на предварительное голосование в Ивановской области.

«Прежде чем идти на праймериз, Волковой, возможно, следовало бы заявить о себе какой-то другой деятельностью. Например, поработать региональным депутатом, проявить себя в общественных организациях, в волонтерстве. Сумеет ли она доказать, что она политик? Давайте послушаем ее сначала. Может, бывшая солистка «Тату» начнет говорить важные и интересные вещи, привлечет внимание к острым проблемам общества», – предложил Олег Матвейчев.

Напомним, что Online47 уже сообщал о намерении экс-солистки «Тату» принять участие в праймериз «Единой России». Решение прокомментировал сенатор от Ленинградской области и заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов.

Отметим, что в Ленинградской области на участие в праймериз от «Единой России» регистрацию успешно прошел 71 человек.

Фото: https://matveychev.ru/