«Северный поток–2» будет завершен: Сергей Перминов о взаимодействии с немецкими партнерами в важном вопросе

Сенатор от Ленинградской области отметил, что основная цель проекта – экономическая.

Бывший руководитель рабочей группы по «Северному потоку-2» в правительстве Ленинградской области, а в настоящий момент сенатор от 47-го региона, участвующий в работе группы Совета Федерации по взаимодействию с Бундесратом ФРГ, Сергей Перминов прокомментировал Online47 заявление, сделанное премьер-министром федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэлой Швезиг.

Напомним, глава немецкого региона недавно призвала достроить «Северный поток-2», отметив, что это важный проект в области энергетической политики, а также в рамках двусторонних экономических отношений между Россией и Германией.

«Абсолютно солидарен с госпожой Мануэлой Швезиг. Основная цель проекта - исключительно экономическая, – пояснил Online47 Сергей Перминов. – Отношения России, Германии и консорциума заинтересованных компаний Европы должны строиться на взаимовыгодной основе, без вмешательства третьих стран».

Сенатор от Ленинградской области уверен, что проект будет завершен и введен в эксплуатацию.

«В этом нет сомнений. «Северный поток-2» станет основой для реализации новых совместных проектов в будущем, особенно в части зеленой энергетики и новых видов топлива, к примеру, новых водородных проектов. И хотел бы поблагодарить германских партнеров за их последовательную политику», – подытожил Сергей Перминов.

Ранее Online47 сообщал, что «Северный поток–2» – экономически обоснованный проект, который базируется на четких расчетах

Фото: Валентин Илюшин/Online47