В Петербурге в этом году ожидают около 5 млн туристов

Власти города рассчитывают, что туристические показатели вернутся на допандемийный уровень

В правительстве Санкт-Петербурга ожидают, что в 2021 году Северную столицу посетят порядка пяти миллионов российских туристов. Таким образом, численность туристов из России восстановится до допандемийного уровня. Об этом сегодня, 2 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Максима Соколова.

«Мы рассчитываем, что туристический поток будет в основном состоять из граждан Российской Федерации. И рассчитываем на то, что показатели прошлых лет по этой туристической группе будут достигнуты. Мы видим около 5,5 млн туристов из России, – отметил он. – Ну, а сколько приедет гостей из-за рубежа, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мире».

Также Максим Соколов подчеркнул, что в этом году гостей города ожидает обширная программа – более 11 тысяч бесплатных различных экскурсий и мероприятий.

Не пропустите

Отметим, что в 2019 году Санкт-Петербург посетило 10,4 млн туристов, из которых 5,5 млн – российские. В прошлом пандемийном году в Северной столице побывало 2,9 млн человек, из которых 2,4 млн – из России.

Ранее Online47 сообщал о том, что новый туристический сезон в Ленинградской области стартует 3 мая в Крепости Орешек в Шлиссельбурге.