За апрель 2021 года солнце в Петербурге светило 160 часов

Это больше, чем в январе, когда солнце освещало город меньше 10 часов.

Меньше положенной солнечной нормы получили петербуржцы в марте и апреле 2021 года. 160 часов за месяц – это, конечно, лучше январского антирекорда в 10 часов, но все еще не предел мечтаний. Об этом пишет издание «Невские Новости» в это воскресенье, 2 мая.

По словам заведующего бюро погоды российского государственного гидрометеорологического университета Юрия Куткевича, количество солнечного света всегда увеличивается весной и летом, а вот в зимние месяцы оно минимальное. Каждый весенне-летний месяц норма увеличивается почти на 100 часов.

Не пропустите

Для апреля норма солнечного сияния в Петербурге – 177 часов, однако по факту солнце светило 160. В мае же солнце должно порадовать петербуржцев и гостей города 268 часов, подчеркнул Юрий Куткевич.

«Май и июнь, считается, должны быть самыми солнечными месяцами по часам. Затем количество солнечных часов убывает, а осенью идет резкое уменьшение часов солнечного сияния», – пояснил эксперт.

Ранее Online47 сообщал, что мокрый снег, ночные заморозки и до +9 градусов днем обещают в Ленобласти в понедельник, 3 мая.

Фото: www.pexels.com