Госэконадзор за апрель ликвидировал 23 нелегальные свалки в Ленобласти

Из лесов и придорожных зон Ленинградской области вывезли 859 кубометров несанкционированных отходов.

Выездные проверки, рейды, плановые и срочные выезды – больше сотни мероприятий провели инспекторы областного комитета Госэконадзора в апреле 2021 года. Благодаря этому в Ленинградской области ликвидировано еще 23 несанкционированные свалки.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, из лесов и придорожных зон Ленинградской области вывезли 859 кубометров нелегально размещенных отходов. Помогли найти и наказать нарушителей жители 47-го региона – они звонят на горячую линию и пишут в социальные сети Госэконадзора.

По словам председателя комитета государственного экологического надзора Маринэ Тоноян, скорость реагирования на обращения активных горожан повысилась.

«Регулярно проверяем транспорт, перемещающий отходы, проводим надзорные мероприятия в отношении юридических лиц по соблюдению природоохранного законодательства», – рассказала Маринэ Тоноян.
Не пропустите

Отметим, что только за апрель 2021 года инспекторы завели 97 административных дел за нарушение природоохранного законодательства. Всего на сумму более 6 миллионов рублей – это в два раза превышает показатели за март.

Ранее Регоператор напомнил гостям и жителям Ленобласти, как правильно выбрасывать мусор.

Фото: https://vk.com/ecology_47