Полиция со стрельбой ловила водителя на Infiniti в Киришах

Экипаж ДПС организовал погоню за нарушителем правил дорожного движения.

В городе Кириши (Ленинградская область) полицейские со стрельбой задержали автомобилиста без прав. Водитель Infiniti QX70 нарушил правила дорожного движения, а потом попытался скрыться от экипажа ДПС. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Накануне, 2 мая, около пяти утра на улице Строителей сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль Infiniti QX70, нарушавший ПДД. Однако у водителя иномарки были свои планы – он увеличил скорость и попытался скрыться.

Было организованно преследование автомобиля, в ходе которого в промзоне на шоссе Энтузиастов один из полицейских из табельного оружия произвел предупредительный выстрел вверх и еще несколько – по колесам иномарки. Действия разрешены в соответствии с Федеральным законом «О полиции».

Не пропустите

Автомобиль был остановлен, а 31-летний нарушитель задержан. Оказалось, что ранее мужчину лишили права управления транспортным средством. После погони водителя доставили в отдел полиции и составили несколько административных протоколов.

Ранее Online47 сообщал, что мужчины на дорогом внедорожнике пытались угнать ржавый «Москвич» в Новосибирске.

Фото: https://vk.com/dorinspb