Поправки к закону о занятости, предложенные «Единой Россией», были поддержаны профсоюзами

Ф Федерации независимых профсоюзов считают, что работу над совершенствованием законодательства нужно продолжить.

Профсоюзы поддержали поправки к закону о занятости, предложенные «Единой Россией». Более того, в Федерации независимых профсоюзов подчеркнули – работу над совершенствованием законодательства надо продолжить.

По словам председателя Федерации Михаила Шмакова, участвовавшего в обсуждении поправок партии в закон о занятости 29 апреля в Москве, наступило время «осовременивания» закона о занятости. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», – заявил Михаил Шмаков, представляющий профсоюзы.

Он также отметил, что следует продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона и в других частях законодательства. Например, в Трудовом Кодексе.

«Сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», – добавил председатель Федерации независимых профсоюзов.

Как отметила при этом член Генсовета партии, председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям областного парламента Марина Левченко, основа социальной стабильности любого региона – занятость населения.

«Поэтому законодательное обеспечение вопросов, касающихся рынка труда и занятости населения Ленинградской области – одно из приоритетных направлений деятельности депутатов. Еще в марте мы провели общественные обсуждения, посвящённые изменению законодательства в сфере занятости. Принятие законопроекта позволят большинство вопросов решать оперативно – в дистанционном формате», – рассказала она.
Не пропустите

Напомним, еще 20 апреля Госдумой единогласно были приняты в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Этим документом призвано упростить поиск работы. Кроме того, с его помощью планируется создать единый для всей России рынок труда. В частности, благодаря доступному порталу «Работа в России».

Президент России Владимир Путин поручил принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию по итогам встречи с руководителями парламентских фракций Законопроект о занятости, разработанный по поручению председателя партии Дмитрия Медведева, был внесен «Единой Россией» в Госдуму 18 февраля 2021 года.

Не пропустите

Отметим, что документ станет вторым шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений после изменений в Трудовом Кодексе, сделав государственные сервисы максимально удобными для людей. Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов на встрече с Владимиром Путиным назвал поправки приоритетными для партии.

Фото: www.pexels.com