Пропавшего в Ленобласти трехлетнего ребенка нашли спящим в лесу

Волонтеры, пограничники с собаками, полиция и неравнодушные жители четыре часа искали гиперактивного ребенка в окрестностях Светогорска.

Накануне, 2 мая, в деревне Лосево (Выборгский район, Ленинградская область) пропал трехлетний мальчик. К спасательной операции подключились и местные жители, и поисковики с МЧС, и даже пограничники с собаками. Все закончилось хорошо.

Вечером воскресенья в «02» позвонила 25-летняя жительница Светогорска. Она рассказала, что час назад ее маленький сын гулял на территории дачи в деревне Лосево, а потом пропал. Вероятнее всего, вышел за калитку.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти

На место оперативно прибыли сотрудники полиции. Им женщина пояснила, что около шести вечера вместе с детьми – трехлетним сыном и полугодовалой девочкой – она приехала к маме на дачу. В 21:30 семейство стало собираться домой.

По словам женщины, она забыла планшет в доме и вышла из машины вместе с сыном, чтобы забрать устройство. Считанные минуты – ребенок пропал, пишет 78.ru.

Поисковая операция, в которой участвовали порядка 64 человек, длилась четыре часа. Найти мальчика помогла собака пограничников, которая сумела взять след. Ребенка нашли спящим в лесу около Нового Лосева.

«Для обнаружения ребенка проводился весь комплекс поисковых и специально-технических мероприятий, что и привело к положительному результату. Ночью 3 мая 2021 малолетний ребенок был найден в лесном массиве в 500 метрах от дачного участка. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья нет», – пояснили Online47 в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что труп мужчины нашли в сгоревшем доме в Сосновом Бору.

Фото: pixabay.com