Стартовал новый сезон конного спорта в Петербурге и Ленобласти

В деревне Хирвости прошли первые состязания по конкуру в этом году, организованные Федерацией конного спорта Санкт-Петербурга.

В прошедшие выходные в деревне Хирвости (Ленинградская область) стартовал новый конный спортивный сезон. Прошли первые состязания по конкуру в этом году, организованные Федерацией конного спорта Северной столицы.

Как сообщили Online47 в пресс-службе федерации конного спорта Санкт-Петербурга, в течение двух дней 119 всадников соревновались в конкуре. Самому младшему из участников было всего семь лет.

Турнир объединил не только маститых спортсменов, но и дал возможность проявить себя любителям в этом виде спорта. В ходе соревнований было разыграно 30 комплектов наград в разных возрастных и профессиональных категориях. Победителям вручили ценные призы, медали и кубки.

Следующие соревнования по конной выездке (олимпийский вид спорта, демонстрирующий способность лошади к правильным и производительным движениям), как пояснили в пресс-службе, намечены на 8 и 9 мая. Они будут приурочены к 76-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Сезон конного спорта в Петербурге и Ленобласти продлится до октября 2021 года. Соревнования запланированы на практически каждые выходные, но самые зрелищные пройдут во вторые выходные июля, когда будет проходить чемпионат города. Вход для зрителей бесплатный.

Отметим, что Федерация конного спорта Санкт-Петербурга – это некоммерческая организация, созданная почти 30 лет назад, чтобы развивать и популяризировать этот вид спорта.

Фото: пресс-служба федерации конного спорта Санкт-Петербурга