В Ленинградской области готовятся к открытию туристического сезона

Торжественное открытие состоится в крепости «Орешек» в Шлиссельбурге, а пока что гости собираются на теплоходе в Северной столице.

Сегодня, 3 мая, официально будет открыт новый туристический сезон в Ленинградской области. Все торжественные мероприятия пройдут в 12 часов в Крепости «Орешек» в Шлиссельбурге, а пока гости собираются на брендированном теплоходе в Петербурге, чтобы первыми проплыть по маршруту «Путь Петра Великого», передает корреспондент Online47.

По словам председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгения Чайковского, и жителям Петербурга, и жителям Ленобласти будут интересны маршруты, которые выходят за пределы Северной столицы.

«Символично, что мы стартуем из Петербурга в город Шлиссельбург. Мы пройдём по всей Неве и дойдём до крепости «Орешек». Увидим все красивые виды Невы. Ленинградская область имеет много достопримечательностей, нам есть что показать. Дорога займёт чуть больше часа, все зависит от течения, ветра и умения капитана», - сказал перед отправлением теплохода Евгений Чайковский.

Не пропустите

Отметим, что гости теплохода станут первыми путешественниками, которые отправятся в «символический» тур на теплоходе из Северной столицы в Шлиссельбург по маршруту «Путь Петра Великого».