Эксперт назвал главную опасность для жильцов хрущевок в Петербурге

Пока квадратные метры в новостройках растут в цене, хрущевки доживают свой век.

Буквально через десять лет эксперты предсказывают сильное подорожание квартир в новостройках Петербурга. А вот с хрущевками ситуация складывается другая. Юрист, генеральный директор ООО «Авентин-Недвижимость» Антон Баранов рассказал «Невским Новостям», почему старые дома могут оказаться не у дел.

Эксперт отметил, что так называемые хрущевки хорошо построены. Они не начнут валиться ранее чем через пять-десять лет. А вот дальше начнется эффект цунами.

«Огромное количество людей единовременно окажутся на улице. Это такое цунами, которое на нас надвигается. Если раньше мы не запустим какой-то действующий механизм, то через 10 лет нам с этой проблемой не справиться», – считает Антон Баранов.

Не оставил специалист в стороне и уже возникающие проблемы с коммуникациями. Среди частых проблем: ветхие трубы и кабеля. Аварии чреваты серьезными последствиями даже для тех домов, которые на сегодняшний день не требуют ремонта.

Как пояснил Антон Баранов, вопросы может решить программа реновации. Однако в Петербурге она не особо продвигается. Чтобы «поставить ее на рельсы», нужно начать выселять жителей старого опасного жилья.

«Если не выселять всех жестко, то продвинуть эту программу в Петербурге будет невозможно», – подытожил он.

Ранее Online47 сообщал, что участники рынка назвали российские города с самым доступным первичным жильем.

Фото: www.pexels.com