Ленинградцев приглашают проголосовать за новый арт-объект на территории региона

В шорт-лист Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след» вошел проект Андрея Черноволоса.

Сегодня, 4 мая, стало известно, что в В шорт-лист Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след» вошел проект Андрея Черноволоса. На официальном паблике Ленобласти уже началось интернет-голосование, поэтому жителей 47-го региона приглашают присоединиться к нему, решив, стоит ли добавить памятник в коллекцию области.

Отметим, что Андрей Черноволос посвятил свой арт-объект великому советскому и российскому археологу, доктору исторических наук, заслуженному деятелю науки РСФСР Анатолию Кирпичникову, отдавшему более 40 лет раскопкам в Старой Ладоге. С именем этого выдающегося учёного связаны настоящие открытия, а также прорывные и смелые исследования.


Кирпичников стал первым из русских учёных, кто так плотно занялся описанием и историей древнерусского оружия. Планируется, что после установки памятника, около него будут проводить музейные мероприятия на территории музея-заповедника «Старая Ладога», а также Фестиваль исторической реконструкции «Старая Ладога - первая столица Руси», сообщает пресс-службы Департамента связей с общественностью фонда «Живая классика».

Организаторы Всероссийского конкурса «Культурный след» при победе в конкурсе воплотят эту идею в жизнь. Для этого необходимо войти в ТОП-5 лучших.

На сегодняшний день авторы проектов, вошедших в шорт-лист должны приготовить презентацию арт-объекта, получить поддержку самих ленинградцев, а также письма поддержки от администрации города. Подробнее с информацией об арт-объекте можно ознакомиться на сайте конкурса.

Известно, что до конца этого года будут реализованы 5 проектов, получившие общественную поддержку.

Проект реализуют на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества (официальный сайт: https://kultsled.ru).

Ранее Online47 сообщал о том, что молодой лось спустился в Нижне-Свирском государственном заповеднике по склону к ручью за любимым лакомством.

Фото: пресс-службы Департамента связей с общественностью фонда "Живая классика"