Правнуки – ветеранам ВОВ: как в Ленобласти поздравляют героев Великой Победы

Камерные акции, киноуроки, волонтерская поддержка и субботники — 47-ой регион поздравляет героев ВОВ как онлайн, так и офлайн с Днём Великой Победы.

Сегодня, 4 мая, председатель комитета по молодежной политике Ленобласти Марина Григорьева заявила во время пресс-конференции, что акция «Вместе с ветераном» становится все масштабнее – в 2021 году жители блокадного Ленинграда также могут воспользоваться помощью волонтеров.


Не пропустите

Прежде всего, помощь необходима тем, кто проживает в частном секторе. Волонтеры 47-го региона в течение всего года оказывают помощь пенсионерам в решении их бытовых вопросов: в заготовке дров, уборке снега с придомовой территории, ребята могут вскопать грядки, выравнять заборы и многое другое.

Одной из новых акций, как ранее сообщал Online47, являются подарки героям ВОВ от автоволонтеров. К ней присоединяются и предприятия Ленобласти. Так, компания «Газпром» снабдит бензином автомобилистов-волонтеров, а торговая марка «Redmond» предоставит подарки на 9 мая для ветеранов.


Еще одно событие, которое состоится в преддверии празднования Дня Победы в 47-ом регионе, — это серия киноуроков в районных коворкинг-центрах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Молодежь сможет увидеть короткометражные фильмы о войне, а после с ними подробно разберут события Великой Отечественной войны, помогая понять, что такое патриотизм и подвиг.


Не пропустите

Также в этом году в Ленобласти состоится акция «Георгиевская ленточка», которую проведут на 300 локациях. Всего волонтеры собираются вручить ленинградцам 100 000 георгиевских лент.

Что касается карты «Сада памяти» 47-го региона, то в 2021 году она будет включать в себя 49 локаций, где собираются высадить деревья в память о тех, кто не вернулся домой из боев.

По традиции в День Победы в Ленобласти будут проведены такие всероссийские акции, как «Окна Победы», «Бессмертный полк», «Поем двором», «Письмо Победы», субботники на военных мемориалах 47-го региона и многое другое.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть уже начала формировать «Бессмертный полк».

Фото: Валентин Илюшин/Online47