Стали известны самые востребованные авианаправления у семейных туристов на майские выходные

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда летят путешественники с детьми и подростками на майские праздники.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел анализ билетов туда-обратно, которые были оформлены для вылета с 1 по 10 мая (дата бронирования — после 1 марта). В итоге получилось 2 рейтинга: ТОП-10 направлений, куда чаще всего путешествуют с детьми школьного возраста и подростками (от 7 до 16 лет) и ТОП-10 направлений, где самая высокая доля дошкольников (до 7 лет).

Итак, ТОП-10 популярных направлений, куда полетели с маленькими детьми (до 6 лет включительно) на майские праздники:


Для авиапутешествия с детьми дошкольного возраста на майские праздники самыми популярными направления стали: Сочи, Москва и Симферополь. Вместе эти три города собрали около 45% «детского пассажиропотока», сообщает сервис путешествий Туту.ру. Так, в среднем на 10 взрослых приходится трое детей.

Очень высока доля детей, почти 40%, — среди тех семей, кто летит на майские праздники в Минеральные Воды, Екатеринбург и Хабаровск. Также в десятку лучших «детских» направлений вошли Петербург, Калининград, Анапа и Самара.


Не пропустите

При этом отмечается, что путешественники с детьми в 2019 году отправлялись в Москву чаще, чем в Сочи: доля данных направлений была 15,5% и 12,2% соответственно. Если сравнивать с 2019 годом, то Анапа как направление для поездки на майские праздники с ребенком стала гораздо популярнее. Так, курорт смог подняться в рейтинге с 10-го на 6-ое место.

В целом на майские праздники средняя продолжительность поездки с детьми составляет 6-10 дней, а бронирование билетов на самолет происходит чаще всего за 3-4 недели.

ТОП-10 популярных направлений, куда летят со школьниками (с 7 до 16 лет) на майские праздники, выглядит следующим образом:


У тех, кто путешествует со школьниками, также в топе Москва, Сочи и Симферополь, но в данной категории столица все же на первом месте с долей почти 18%. Совокупно на эти 3 города приходится почти половина спроса у данной когорты туристов.

Помимо этого, для перелётов со школьниками на майские праздники популярностью пользуются Петербург, Калининград, Анапа, Минеральные Воды, Краснодар, Челябинск и Геленджик.


Не пропустите

В рейтинг «школьных направлений» на майские в 2019 году входили Тбилиси и Ташкент, однако на данный момент из-за эпидемии коронавируса ТОП-10 представлен лишь внутренними направлениями.

К тому же аналитиками Туту.ру отмечаются перестановки в верхней части рейтинга: раньше со школьниками чаще отправлялись в Петербург, входящий в ТОП-3, а Сочи был лишь на 5-ом месте по популярности у этой категории путешественников.

Ранее Online47 сообщал о том, что ленинградцев приглашают проголосовать за новый арт-объект на территории региона.

Фото: сервис путешествий Туту.ру