В Ленобласти заиграет победный май

Каждый, кто лично не сможет присутствовать на танцплощадках, благодаря трансляции на YouTube, сможет порадоваться празднику под любимые танцевальные мелодии 30-х – 40-х годов, не выходя из дома.

Как стало известно Online47, 9 мая реконструкция Дня Победы – «Рио-Рита — радость Победы» состоится как на танцплощадках Волхова и Гатчины, так и будет транслироваться в Интернете.

Стоит отметить, что арт-проект реализуют на средства гранта главы 47-го региона Александра Дрозденко.

Вещание начнут в 18:00 сразу из двух студий Ленобласти. Ведущие познакомят зрителей с очевидцами победного 9 мая 1945 года, которые поделятся своими воспоминаниями и ощущениями того момента, когда вся Россия узнала, что война окончена.

Помимо этого, в студии будут приглашены историки, эксперты, краеведы — хранители памяти и культуры территории 47-го региона.


Не пропустите

Музыкальная программа эфира призвана создать особую атмосферу праздника, она включит в себя перекрестные трансляции концертов из городских парков Гатчины и Волхова.

В «шесть часов вечера после войны» в Волхове начнется живой концерт ансамбля «Ленинградский Патефон», а в Гатчине в это же время начнет играть военный духовой оркестр Михайловской военной артиллерийской Академии, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

Каждый, кто лично не сможет присутствовать на танцплощадках в этих городах, благодаря трансляции на YouTube, сможет порадоваться празднику под любимые танцевальные мелодии 30-х – 40-х годов, не выходя из дома.

Одной из основных целей проекта является восстановление связей между поколениями. Молодые ребята в предыдущие годы, собираясь на танцплощадки «Рио-Риты», советовались со своими бабушками и дедушками, как лучше одеться на танцы, чтобы соответствовать стилю 40-ых.

В 2021 году у молодежь сможет помочь своим любимым и старшим людям подключить интернет, открыв ресурсы с онлайн трансляцией.

Ранее Online47 сообщал, что ленинградцев приглашают поучаствовать в акции «Письма Победы».

Фото: everything.kz