Ленинградцев предупреждают о штормовой погоде 6 мая

Порывы ветра местами будут достигать 15-17 м/с. Ожидается гололедица.

Четверг, 6 мая, встречает ленинградцев объявлением о штормовом предупреждении. Начиная с 00:03 часов на территории 47-го региона местами ожидается туман с видимостью 500 м и менее, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», повышается вероятность ДТП, возникновения происшествий на акваториях региона, а также увеличивается количество происшествий и аварий на железнодорожном транспорте. Порывы ветра местами будут достигать 15-17 м/с. Ожидается гололедица.


Не пропустите

В МЧС отметили, что появляется риск подтоплений придворовых территорий, пойменных участков и дорог. Жителям 47-го региона стоит убрать хозяйственные вещи с балконов и со двора, а также закрыть окна на период штормового предупреждения. Автомобили лучше парковать подальше от слабых конструкций, а также деревьев.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации нужно звонить по номеру 01 в службу спасения. Владельцам сотовых телефонов необходимо набрать номер 112 или 101. Помимо этого, в Главном управлении МЧС России по ЛО круглосуточно работает телефон доверия: 8 (812) 579-99-99.

Ранее Online47 сообщал, что были названы трассы Ленобласти, где 6 мая будут проводить дорожные работы.