Международные наблюдатели назвали выборы в России открытыми и конкурентными

Только в Ленинградской области за избирательным процессом следили более 2000 человек

Миссия наблюдателей от стран Содружества Независимых Государств назвала выборы, прошедшие в России с 17 по 19 сентября, открытыми и конкурентными. Международные наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений и дали высокую оценку организации избирательного процесса.

«Миссия наблюдателей СНГ приходит к выводу о том, что выборы депутатов Госдумы Федерального собрания РФ 8 созыва проведены в соответствии с действующим в стране избирательным законодательством, соответствовали принципам проведения демократических выборов, были открытыми и конкурентными», – подчеркнул глава Миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполнительного комитета содружества Ильхом Нематов.

Отметим, что за выборами в Ленинградской области следило рекордное количество наблюдателей – более двух тысяч человек, в том числе представители стран СНГ. Как напоминает в понедельник, 20 сентября, пресс-служба губернатора и правительства региона, также в области впервые действовал Общественный центр наблюдения, где представители политических партий, журналисты и все желающие могли следить за происходящим на избирательных участках региона при помощи камер видеонаблюдения.

Не пропустите

Выборы в Ленинградской области прошли без существенных нарушений, в том числе в вопросах COVID-безопасности. Все дни голосования на участках проводилась обязательная термометрия, избирателям выдавались средства индивидуальной защиты и персональные авторучки.

Ранее Online47 сообщал о том, что представители партий посетили Центр общественного наблюдения за выборами в Ленобласти.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47