Подарили портрет и посадили грушу в память о жене: как в Гатчинском районе поздравили ветерана ВОВ

Владимир Павлович в 17 лет уже был на фронте и с оружием в руках защищал свою родину.

Накануне, 4 мая, в 47-ом регионе руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова совместно с активистами Движения в Гатчинском районе посетила инвалида-участника ВОВ Владимира Павловича Косырева.


Он отправился на фронт в 1943 году в возрасте 17 лет. Владимир Павлович проходил обучение боевому мастерству в Костроме, а уже в мае 1944 года воевал на Белорусском фронте. Знаменитая Бобруйская операция, завершившая разгромом большой немецкой группировки, навсегда останется в истории Великой Отечественной войны. И Владимир Павлович был в самом центре всех этих событий.


Не пропустите

В наши дни его грудь украшают множество наград, важнейшие для него: Орден Отечественной войны I степени, медаль «За Победу над Германией», но самой ценной он считает медаль «За отвагу».


«Кто помнит себя в 17 лет? О чем думали? Мечтали? А Владимир Павлович в 17 лет уже был на фронте и с оружием в руках защищал свою родину. Подарили портрет с его изображением, мобильный телефон с оплаченным пожизненным сотовым тарифом. Я читала Владимиру Павловичу слова благодарности, которые писали участники акции #ПисьмоПобеды из разных регионов страны. Ему очень понравилось!», - рассказала руководитель Движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.


Также она поделилась, что во дворе ветерана они посадили грушу в память о его супруге, которая совсем недавно ушла из жизни, отметив, что Владимир Павлович по ней очень скучает.


Ранее Online47 сообщал, что поисковики из Пензы нашли родственников Якова Борисова, служившего пулеметчиком в годы ВОВ.