Поисковики из Пензы нашли родственников Якова Борисова, служившего пулеметчиком в годы ВОВ

Останки Якова Борисова были найдены в Киришском районе Ленобласти еще в мае 2007 года.

В среду, 5 мая, стало известно, что поисковики из Пензы смогли разыскать родственников красноармейца Якова Борисова, останки которого были найдены в Киришском районе Ленобласти еще в мае 2007 года. Об этом рассказали ИА «PenzaNews», ссылаясь на слова председателя пензенского регионального отделения Поискового движения России Ларисы Казаковой.


Не пропустите

Известно, что личность бойца смогли установить по медальону, в котором была стандартная записка с указанием домашнего адреса, имени жены — Борисовой Елизаветы Федоровны и полевой почты.

«Помощь в поиске родных уроженца села Буденовка Лопатинского района оказали представители администрации Лопатинского сельсовета, при содействии которых удалось связаться с внучкой Якова Борисова — Людмилой Семьдянкиной», - поделилась собеседница издания.

Также она добавила, что благодаря обобщенному банку данных «Мемориал» министерства обороны РФ, удалось выяснить, что Борисов Яков Иванович пропал без вести в декабре 1941 года, служа пулеметчиком в 34-ом запасном стрелковом полку.

«Родственники уже отправились в Ленинградскую область в деревню Кусино, чтобы побывать на могиле бойца и принять участие в торжественной церемонии передачи медальона», — уточнила Лариса Казакова.

Ранее Online47 сообщал, что в Кингисепп доставлены частички Вечного огня с Пискарёвского мемориального кладбища.

Фото: Валентин Илюшин/Online47