Рестораторы в Петербурге потеряли до 50% выручки в пандемию

Сократить работников пришлось 45% организаций

В Санкт-Петербурге заведения общепита в период пандемии лишились до 50 % выручки. Таковы данные аналитиков Ассоциации собственников и арендаторов стритретейла и бюро юридических стратегий Legal to Business.

Не пропустите

Эксперты провели опрос среди владельцев более 80 торговых точек Северной столицы и выяснили, за прошлый год половина опрошенных заведений лишились 30–50% выручки.

"Сократить своих сотрудников пришлось 45 % респондентов. Они были вынуждены отправить на улицу не менее 10 % персонала. При этом четверть ресторанов уволили до половины сотрудников", — утверждают экономисты.

В данный момент представители бизнеса ждут помощи от государства. Представители отрасли просят отменить НДС на ближайшие два года и разрешить организовать дополнительные места обслуживания за счет уличных территорий в дневное время, передает "КоммерсантЪ".

Ранее Online47 сообщал, что петербургские рестораторы столкнулись с нехваткой персонала в преддверии Петербургского международного экономического форума и матчей чемпионата Европы по футболу.

Фото: pixabay.com