В Петербурге задержали мужчину за распространение синтетических наркотиков на территории нескольких районов города и Ленобласти

Известно, что 89 свертков с запрещенными веществами были изъяты из незаконного оборота.

В Кировском районе Санкт-Петербурга у дома 141 по Ленинскому пр. сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего жителя Ленинградской области. Мужчина был пойман в 03:00 в автомобиле «Опель Вектра» еще 3 мая.

Во время проведения осмотра машины были найдены и изъяты 89 свертков с наркотическими средствами - мефедрон, альфа PVP, марихуана, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.


Не пропустите

Итогом последующих оперативно-розыскных мероприятий стало установление причастности мужчины к сбыту наркотических средств. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировскому району выяснили, что ленинградец осуществлял свою незаконную деятельность через тайники – закладки создавались в интернет – магазине в даркнете.

После проверки телефона были выяснены координаты 88 тайников с наркотическими средствами, которые были спрятаны на территории Красносельского и Кировского районов Санкт-Петербурга, а также Всеволожского района Ленинградской области.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств). На данный момент мужчина задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Ранее Online47 сообщал, что в Тосненском районе возбудили уголовное дело после гибели двух подростков.