Психолог объяснила поведение петербурженки, избившей обидчика внука на детской площадке

Что движет людьми, которые поднимают руку на слабого соперника, подробно рассказала руководитель Центра психологической помощи на Фонтанке.

На детской площадке, расположенной на улице Окраинной в Санкт-Петербурге, женщина накинулась с кулаками на подростка, который обидел ее внука. В итоге 11-летний мальчик обратился в больницу, а его отец – в полицию.

Поведение бабушки попыталась объяснить клинический психолог и руководитель Центра психологической помощи на Фонтанке Полина Токарева. Об этом в четверг, 6 мая, пишет издание «Невские Новости».

По словам эксперта, женщина нанесла травму не только другому ребенку, но и своему внуку. Правда, не физическую. Конфликты в социуме неизбежны, но вмешиваться и контролировать их не стоит. Быть в курсе происходящего – да, однако бить чужого ребенка нельзя. Есть более гуманные способы решить вопросы.

«У бабушки могут быть свои психологические травмы, но насилие – это правовое поле. Она должна ответить по закону, это будет хорошим уроком для ее собственного внука и для мальчика», — прокомментировала психолог.

Полина Токарева также заметила, что отец пострадавшего мальчик поступил грамотно. Он перевел этот вопрос в правовое поле, ведь с такими вещами должна разбираться именно полиция.

Также специалист объяснила, почему некоторые люди относятся к детям с агрессией, а также считают возможным применять в отношении них физическое насилие.

«Слабые люди сливают агрессию на детей. Для трусливых и слабых людей это безопасный способ снять напряжение, вылить агрессию», – подытожила психолог.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге пьяные сварщик и наладчик утроили стрельбу рядом с детской площадкой.

Фото: www.pexels.com