«Самое простое, понятное, прозрачное голосование»: Светлана Журова призвала россиян к участию в праймериз «Единой России»

Подать заявление на участие в предварительном голосовании еще можно – срок приема документов продлен до 14 мая

Уже совсем скоро, с 24 по 30 мая, по всей России пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». Как заявила депутат Государственной Думы Светлана Журова, праймериз 2021 будет проходить по самой открытой из всех возможных модели, поскольку голосовать будут не только члены партии и однопартийцы-делегаты, а все россияне, которые захотят принять участие.

«Борьба ожидается конкурентная, – убеждена Светлана Журова. – Во многих регионах действующие депутаты разных уровней или известные политики будут конкурировать друг с другом, с участниками конкурса «Лидеры России», победителями партийного проекта «ПолитСтартап», добровольцами, волонтерами и активистами».

Выдвижение кандидатов на участие в праймериз началось в середине марта, и за полтора месяца заявления подали более 14 тысяч желающих попробовать свои силы на выборах. При этом срок подачи документов был продлен, так что свое желание можно выразить на сайте предварительного голосования до 14 мая.

«Для этого необходимо подать заявление в электронном виде, подтвердить свою личность через кабинет Госуслуг, а затем внести необходимые сведения о себе и подать подтверждающие документы в оргкомитет. Вся процедура подробно описана на сайте, она очень простая, какие-то специальные навыки не потребуются. У вас есть еще время», – отмечает депутат Госдумы.
Не пропустите

Само голосование в этом году пройдет в смешанном формате, так что жители смогут проголосовать и онлайн на сайте партии «Единая Россия» или портале Госуслуг.

«До старта праймериз осталось чуть более двух недель. Поэтому приглашаю всех желающих принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидата или избирателя. Такого простого, понятного и прозрачного голосования еще не было в нашей стране. Пусть победит достойнейшей. Сделайте свой выбор, не оставайтесь в стороне», – призвала россиян Светлана Журова.

Напомним, что участвовать в голосовании смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги праймериз будут подведены 1 июня, после чего списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что оргкомитет Ленобласти напомнил кандидатам о правилах участия в праймериз «Единой России».

Фото: duma.gov.ru