Задержаны уроженцы Закавказья, обворовавшие на 277 тыс. рублей табачный магазин в Ленобласти

Оказалось, что банда из двух человек промышляет незаконной деятельностью уже некоторое время.

Оперативниками ГУ МВД России задержаны уроженцы Закавказья, грабившие магазины табачной и алкогольной продукции на территории Петербурга и Ленинградской области. Попались злоумышленники после очередного налета.

Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в ночь на 5 мая на трассе в Приозерском районе Ленобласти остановили автомобили Volkswagen Polo и Kia Rio. В салоне и багажнике авто были найдены табачная продукция и средства взлома.

Водителей – 26-летних уроженцев Закавказья – задержали. Было установлено, что они нигде не работают и проживают без регистрации на территории России.

По версии правоохранителей, буквально перед задержанием злоумышленники совершили налет на сетевой магазин в деревне Кривко, где похитили табачную продукцию на сумму около 277 тысяч рублей.

Не пропустите

Отметим, что возбуждено уголовное дело по факту грабежа. По месту жительства оперативники изъяли табачную и алкогольную продукцию. В настоящее время устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности и возможные соучастники.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге полиция задержала мужчину, ударившего ножом своего брата.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти