«Была просто гора мха»: Александр Дрозденко участвует в субботнике на мемориале «Разорванное кольцо»

Губернатор Ленинградской области по традиции прибыл во Всеволожский район, чтобы привести памятное место в порядок ко Дню Победы.

После акции «Сад памяти» в Свердловском поселении губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отправился по традиции на субботник к мемориалу «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе. Ежегодно глава региона приводит в порядок гранитный камень «Здесь начиналась Дорога жизни в период блокады Ленинграда».

По словам Александра Дрозденко, гранитный камень был установлен еще в 1965-м году в честь начала строительства мемориала «Разорванное кольцо». Однако после появления большого мемориала о гранитном камне начали забывать, передает ЛенТВ24.

«Потом уже появился памятник «Разорванное кольцо», а этот памятник – никто за ним не ухаживал. И вот он со временем весь зарос мхом. Просто была гора мха. Мы восстановили буквы, установили крышу. Теперь ухаживаем», – подчеркнул во время субботника глава 47-го региона.

Отметим, что вместе с губернатором памятное место готовят к 9 Мая местные власти, добровольцы и руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Ранее Online47 показывал, как в холодный май нежную аллею в память о погибших ленинградских девчатах посадили.

Фото: Валентин Илюшин/Online47