«Это очень почетно и ответственно»: Ольга Амельченкова приняла участие в открытии слета победителей конкурса «Послы Победы»

Мероприятие объединило 150 лучших добровольцев из 77 регионов России.

В эту субботу, 8 мая, в Москве состоялось торжественное открытие слета победителей конкурса «Послы Победы». Мероприятие, которое проводит Всероссийское движение «Волонтеры Победы» для организации волонтерского сопровождения Парада Победы, в этом году объединило 150 лучших добровольцев.

С приветственным письмом и напутствиями к ним обратился президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что волонтеры посвятили себя очень большому и нужному делу. Добровольцы не только участвуют в восстановлении памятников, но и благоустраивают воинские захоронения, воплощают множество интересных просветительских и патриотических проектов.

«Рад приветствовать финалистов Всероссийского конкурса «Послы Победы. Сегодня в Москве вновь собрались активные, неравнодушные, энергичные юноши и девушки из разных регионов страны – достойные представители общественного движения «Волонтеры Победы», – говорится в обращении Владимира Путина. – Поддерживаете ветеранов, которые в нынешнее непростое время особенно нуждаются в заботе и внимании. Столь востребованная, истинно подвижническая деятельность – заслуживает самого глубокого признания. Убежден, что вы с пользой проведете эти дни в нашей столице, внесете значимый вклад в подготовку празднования 9 мая. А ваше Движение будет и впредь развиваться, вовлекать в свои ряды новых единомышленников – как в России, так и за ее пределами».

Alexey Kalinovsky

На мероприятии присутствовала и руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. По ее словам, конкурс позволяет выявлять лучших добровольцев, которые потом могут стать хорошими наставниками для других.

«Движение проводит конкурс с 2015 года. Он является одним из самых долгожданных для нас. Лучшие Волонтеры Победы со всей страны приезжают в Москву и помогают в организации главного Парада Победы на Красной площади. Это очень почетно и ответственно. Возвращаясь в свои регионы, Послы Победы становятся наставниками для новых волонтеров», – рассказала она.

Alexey Kalinovsky

Слет победителей конкурса «Послы Победы» будет идти до 10 мая. Волонтеры пройдут ряд тренингов и предварительный инструктаж в преддверии Парада Победы, узнают о специфике организации волонтерского сопровождения массовых мероприятий.

Отметим, что возможность представлять свой регион в числе организаторов волонтерского сопровождения Парада Победы есть не у каждого волонтера. Однако добровольцы Ленинградской области ежегодно входят в состав Послов Победы.

Фото: Alexey Kalinovsky