Под натиском стихии: Выборг накрыл шторм

В городе затопило набережную, парк Монрепо и лестницу, ведущую к Выборгскому замку.

Минувшей ночью на Санкт-Петербург и Ленобласть обрушился сильный шторм. Порывы ветра достигали 15-20 м/c. Непогода стала причиной падения многих деревьев, кровель, а также наводнения. Жители города продолжают публиковать фотографии и видео последствий в соцсетях.

Так, в Выборге в результате разгула стихии оказалась затоплена нижняя часть деревянной лестницы, по которой обычно поднимаются в Выборгский замок. При этом, как отметили в группе «Интересный Выборг», информация об иных путях прохода на территорию музея отсутствует.

Газета "Выборг"

Газета "Выборг"

Также в Выборге затопило городскую набережную. Сообщается, что сильнейшие порывы ветра подняли волну, ставшую причиной наводнения.

Газета "Выборг"

Газета "Выборг"

Парк Монрепо, который находится на берегу бухты Защитной Выборгского залива, стихия тоже не пощадила. Из-за непогоды оказались затоплены газон и дорожки. Следующие кадры появились в Telegram-канале "Петербург с огоньком".

На подъезде к самому городу водителям следует быть внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим: дождь не прекращается. Видео поделились читатели Online47.

В редакцию Online47 также поступили кадры, на которых можно увидеть, насколько в городе сильный ветер. Высокие деревья раскачиваются из стороны в сторону.

Не пропустите

Сообщается, что в Выборгском районе усилена работа служб жизнеобеспечения. В связи с неблагоприятными погодными явлениями местная администрация требует усилить меры безопасности и провести противоаварийные мероприятия.

Фото: https://vk.com/vyborg_news, Online47