Трансформаторные будки на КАД украсили граффити ко Дню Победы

Арт-объекты появились в двух местах.

Две трансформаторных подстанции вблизи КАД украсили граффити в честь 76-летия Великой Победы. Увидеть их можно на 12-м и 100-м километрах автодороги: в районе пересечения с Парашютной улицей и возле деревни Низино (Ломоносовский район, Ленобласть). Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и петербургские граффитисты второй раз совместно проводят акцию, посвященную Дню Победы. В прошлом году, например, граффити были нанесены на стенки трансформаторных подстанций на 48-м и 111-м километрах внутреннего кольца КАД, в районе пересечения с Ленинградской улицей и региональной дорогой 41К-245 Сойкино — Малая Ижора.

В этом же году вблизи КАД вновь появились граффити, созданные по мотивам фотографий блокадного Ленинграда. Работы призваны напоминать, как важно гордиться победой, мужеством и стойкостью ленинградцев, беречь мир и человеческие жизни. Однако делать это нужно не только в преддверии 9 Мая.

Отметим, что накануне Дня Победы федеральные дороги и искусственные сооружения были украшены праздничными баннерами. Подрядные организации также провели уборку территорий у многочисленных памятников и мемориалов.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»