Транспортная прокуратура проверит задержку вылета школьников из Пулково

Все произошло из-за трудностей с регистрацией на рейс.

После сообщений, публикуемых в СМИ, по факту возможных нарушений прав пассажиров организована проверка. Речь идет о ситуации со школьниками, которые не смогли улететь в Новосибирск из аэропорта Пулково. Об этом сообщает в субботу, 8 мая, пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Напомним, все произошло из-за трудностей с регистрацией на рейс. Группа из восьми школьников и преподаватель подошли к стойке за 20 минут до окончания процедуры, однако оператор не могла найти места. Из-за этого они не смогли вылететь рейсом 557 авиакомпании «Победа».

Не пропустите

В пресс-службе «Победы» прокомментировали Online47, что проведено служебное расследование. По данным с камер видеонаблюдения, клиенты пришли на регистрацию вовремя.

«Агент обслуживающей компании отказал нашим клиентам в регистрации, мотивируя это опозданием. За несовершенный перелет мы оформим полный возврат денег для группы и абсолютно бесплатно вернем школьников в Новосибирск ближайшим рейсом компании. Все расходы взыщем с агента регистрации. Мы сожалеем о сложившейся ситуации и уже направили претензию обслуживающей компании», – добавили в авиакомпании.

Отметим, что информация о действиях авиакомпании направлена по поднадзорности в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.



Фото: vk.com/pulkovo_led