Александр Дрозденко дал старт общественному движению «Команда47»

Будут объединены все общественные инициативы

В День Победы, 9 мая, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал старт общественному движению «Команда47», которое объединит самые разные общественные инициативы: от субботников на воинских мемориалах до поддержки ветеранов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, об этом глава региона сообщил на встрече с ветеранами и молодежью.

«Команда 47» займётся всевозможными добрыми делами: от субботников до поддержки ветеранов. Это моя мечта последних нескольких лет, – объяснил он. – Я рад, что меня поддержали и молодёжь, и старшее поколение».
Не пропустите

Очередным значимым событием должна стать закладка в Гатчинском районе первого камня на месте, где будет установлен мемориал жертвам среди мирного населения, замученным фашистами в годы Великой Отечественной войны.

Закладка камня состоится 22 июня, в день начала войны. Новый мемориал будет включён во все туристические маршруты 47 региона.

Говоря о патриотической работе в Ленобласти, Александр Дрозденко отметил важность увековечивания памяти героев. Во многом этому способствует появление новых бюстов, переименование улиц и скверов, проведение военно-патриотических акций, исторических реконструкций.

«Самое знаменитое событие времен Великой Отечественной, произошедшее на Гатчинской земле, — это подвиг Зиновия Колобанова. В этом году здесь состоится реконструкция танкового боя Колобанова», — рассказал Александр Дрозденко.

Общаясь с ветеранами, глава региона отметил, что на сегодняшний день в Ленинградской области осталось 626 живых свидетеля — участника Великой Отечественной войны.

«Оказывая помощь старшему поколению, мы должны дойти до каждого ветерана, помочь им с решением бытовых вопросов. И в этом незаменимы волонтеры: все должно идти от души», — подчеркнул глава 47 региона.

Старшее поколение поинтересовалось у губернатора планами по дальнейшему развитию Гатчины — столицы Ленинградской области.

Александр Дрозденко рассказал о проектах по реставрации деревянных зданий Гатчины на улицах Чкалова, Карла Маркса и Горького, а также о преображении исторической части города – Приоратского парка и Приоратского дворца.