Александр Дрозденко: Паспорта ковидной безопасности в Ленобласти будут выдаваться на добровольной основе

Губернатор региона Александр Дрозденко анонсировал скорое появление документа в эфире федерального телеканала.

В Ленобласти готовятся официально ввести добровольные паспорта ковидной безопасности. Распоряжение о порядке их выдачи будет подписано в ближайшие дни, заявил губернатор региона Александр Дрозденко в эфире телеканала «Россия24».

На получение такого документа могут претендовать организации области, которые хотят продолжить работу в привычном темпе – на обладателей паспортов не будут распространяться ни действующие, ни будущие противоэпидемиологические ограничения для предприятий. Подать заявку на его получение могут компании, в которых не менее 80% сотрудников вакцинированы, имеют медотвод от прививки или недавно переболели COVID-19 и имеют антитела к вирусу.

Планируется, что госуслуга по выдаче паспортов ковидной безопасности уже в июле будет доступна в МФЦ. Порядок получения документа при этом останется строго добровольным и будет проходить в заявительной форме.

«Александр Дрозденко подчеркнул, что решение о вакцинации все жители Ленинградской области вольны принимать самостоятельно. Никаких санкций за отказ от прививки не предусмотрено. Равно как и санкций для организаций, которые не будут получать паспорта ковидной безопасности», - приводят слова губернатора в пресс-службе региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День памяти и скорби.

Фото: Валентин Илюшин/Online47