Александр Дрозденко: Великая Победа досталась нам страшной ценой

Губернатор Ленобласти выступил на торжественно-траурном митинге в Гатчине

В Гатчине у Мемориала воинской славы, состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Открывая митинг, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сказал:

"9 мая 1945 года был встречен как праздник со слезами на глазах. Праздник - потому что это Великая Победа. Со слезами на глазах, потому что Победа досталась нам страшной ценой: 27 миллионов отдал советский народ ради Великой Победы".


Не пропустите

Напомним, только в земле Гатчинского Мемориала воинской славы захоронены 1200 солдат, погибших при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков.

«Многие наши семьи не дождались отцов с войны, но мы верили всегда, что Победа будет у советского народа. И это мы доказали: 9 мая наступил День Победы. Хочу от души поздравить ветеранов и пожелать им крепкого здоровья», — сказал в своём выступлении председатель Совета Гатчинской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Александр Вахтер.

В 76-ю годовщину Великой Победы на гранитных плитах Мемориала Воинской Славы в Гатчине выбиты имена павших освободителей, которые стали известны совсем недавно: сегодня на торжественно-траурном митинге назвали каждое имя и звание.