Депутат Госдумы Сергей Петров передал Лодейному Полю копии утраченных икон

Речь идет об иконах из церкви Апостолов Петра и Павла на Лодейнопольской верфи, утраченные более двух веков назад.

Списки (копии) двух утраченных более двух веков назад икон из церкви Апостолов Петра и Павла на Лодейнопольской верфи переданы городу Лодейное Поле. Они были изготовлены при поддержке депутата Госдумы Сергея Петрова.

Как стало известно Online47, накануне Дня Победы иконы «Господь Вседержитель» и «Апостол Петр» были переданы главе администрации Лодейнопольского района и главе Лодейнопольского района во время концерта музыкального ансамбля морской пехоты Балтийского флота «Черные береты» в Лодейном Поле.

Не пропустите

Отмечается, что копии старинных икон выполнены российским православным художником-иконописцем, руководителем иконописной мастерской при духовно-просветительском центре Ильей Пивником.

Позже они будут освящены и установлены в павильоне-музее «Домик Петра», а в зимний период будут находиться в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла, который воздвигнут на месте деревянной церкви Петра и Павла – одной из первых построек Олонецкой верфи.

Отметим, что в настоящий момент оригиналы икон находятся в фонде Национального музея республики Карелия. Они попали туда после передачи в в Марциальные воды – в церковь российского курорта, основанного Петром I.

Ранее Online47 сообщал, что воспитанники Мультицентра украсят мозаичными иконами храм в поселке Романовка.