«Главное — здоровье»: Александр Дрозденко поздравил с юбилеем труженика тыла Таисию Жунину из Гатчины

Сегодня ей исполнилось 90 лет.

В это воскресенье, 9 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил с 90-летием Героя Социалистического Труда и труженика тыла Таисию Жунину. Доярка совхоза «Красногвардейский» Гатчинского района празднует юбилей сегодня.

Александр Дрозденко вручил Таисии Жуниной специальный сервиз с рисунками Ивана Билибина. Напомним, что единственный в России музей, хранящий богатое наследие художника, находится в Ивангороде.

«Вам на добрую память с большим уважением и любовью. Главное — здоровье», – пожелал губернатор.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона также отметил заслуги именинницы в развитии сельского хозяйства Гатчинского района.

Отметим, что Таисия Ивановна Жунина родилась 9 мая 1931 года. В Ленинградскую область она переехала уже после войны. В своей работе отличилась рекордными надоями и высокими показателями сохранности поголовья. Она вошла в число лучших животноводов Ленинградской области.

Награждена орденами Ленина, «Знак Почета», значком «Отличник сельского хозяйства РСФСР», медалями, а также золотой, серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР.

Фото: lenobl.ru