Память героев Великой Отечественной почтили у Братского захоронения в Подпорожье

В торжественно-траурном митинге принял участие председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин.

В городе Подпорожье у Братского захоронения в это воскресенье, 9 мая, прошел торжественно-траурный митинг, посвященный памяти героев Великой Отечественной войны. В мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

«Мы всегда будем помнить тех, кто ковал Победу – на фронте и в тылу. Цена этой Победы велика. Я хотел бы поблагодарить всех, кто помогает хранить память о войне. Тех, кто создает школьные музеи, благоустраивает места захоронений, – обратился к собравшимся Сергей Бебенин. – Это, наверное, самое главное, что мы делаем для того, чтобы память о павших оставалась с нами. Я уверен, что и мы, и те, кто придет после нас, всегда будут помнить, о том, как нам досталась эта Великая Победа».
Не пропустите

Глава регионального ЗАКСа на митинг пришел с портретом отца – Михаилом Ивановичем Бебениным, старшины, командира отделения радистов.

«Отца призвали в 1938 году, он служил в Каспийской флотилии, потом воевал на Северном флоте, и только в 1947 году был мобилизован. В семье свято чтят память о нем», – объяснил Сергей Бебенин.

Отметим, что Братское воинское кладбище в Подпорожье расположено недалеко от МОУ СОШ № 4 имени А. М. Горького. В годы войны там располагался военно-полевой госпиталь. Погибших и умерших от ран бойцов 7 отдельной армии хоронили рядом.