Суд арестовал мужчину, ткнувшего ножом школьницу в Петербурге

Он останется в СИЗО до июля.

Петроградский районный суд арестовал мужчину, ранившего ножом девятиклассницу. Под стражей он останется до 7 июля 2021 года. Об этом в воскресенье, 9 мая, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Напомним, в полицию обратилась 43-летняя мать школьницы. Она рассказала, что вечером 7 мая неизвестный мужчина ударил ножом ее дочь возле дома №42 по Большому проспекту. Нападение попало на камеры видеонаблюдения.

Накануне, 8 мая, полиция задержала 46-летнего мужчину по подозрению в нападении на школьницу. По его словам, он ударил девочку, потому что ему показалось – она хотела у него что-то отобрать.

При этом в суде подозреваемый высказал другую версию. Он указал, что не согласен с квалификацией его действия, как покушения на убийство. Якобы он мог спокойно убить школьницу, но не сделал этого, потому что вовремя понял, что она не тот человек, который его ранее оскорбил.

Не пропустите

Отметим, что во время задержания мужчина кричал, что раньше состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Эту информацию проверяют.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти