Коммунальщики Петербурга ждут разрешения городских властей для отключения отопления

Известно, что на летний режим собираются переходить поэтапно.

Сегодня, 10 мая, стало известно, что коммунальщики готовятся к отключению отопления и уже ожидают разрешения от Смольного. Однако перед тем, как полностью отключить отопление, коммунальщикам придется какое-то время периодически протапливать дома. Процесс должен начаться со дня на день, нужно лишь дождаться разрешения городских властей.

Близится лето, а следовательно, жители Северной столицы скоро останутся без отопления. Никакого садизма — отопление будет лишним, когда в Петербург придет летняя жара, сообщают Невские Новости, ссылаясь на пресс-службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

«Скорее всего, 11, 12 мая комитет по энергетике может выдать распоряжение о переходе на периодическое протапливание. Но распоряжение еще не поступало, это предположение», — добавили изданию в Теплосети.

Коммунальщики отключают от отопления во время периодического протапливания только жилые здания. В детских учреждениях и больницах будут топить по-прежнему. Такой период как правило длится всего пару дней, отметили специалисты.

«У нас такая погода, что в любой момент может все измениться по температуре. Периодическое протапливание оставляют на пару суток, если погода сохраняется хорошая, тогда отключают полностью. Суток после распоряжения от комитета нам хватает для того, чтобы отключить отопление», — рассказали в компании.

Отметим, что в Санкт-Петербурге окончательно отопительный сезон будет прекращен тогда, когда среднесуточная температура будет составлять свыше +8 градусов более 5 дней подряд или будет сообщено о резком потеплении. Пока что остается следить за прогнозом погоды.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти от коронавируса вылечились 76 жителей.