В Ленобласти наградят лучших соцработников

В этом году поступило 22 заявки на участие в региональном этапе конкурса .

Во вторник, 11 мая, в Гатчине в 13:00 пройдет награждение победителей регионального этапа конкурса профессионального мастерства работников организаций социального обслуживания Ленобласти (Ленинградская область, Гатчина, пр. 25 Октября, д. 1).

Как стало известно Online47, конкурс проводится в 47-ом регионе по 20 основным номинациям и 2 дополнительным. В этом году поступило 22 заявки на участие в региональном этапе конкурса по следующим номинациям: «Лучший психолог организации социального обслуживания»; «Лучший специалист по социальной работе организации социального обслуживания»; «Лучший специалист по реабилитации и абилитации инвалидов организации социального обслуживания»; «Лучший воспитатель организации социального обслуживания»; «Лучшая медицинская сестра организации социального обслуживания».

Также будут вручены 3 специальных премии: «За долголетие в социальной работе», «За развитие и внедрение новых технологий» и «За работу по поддержке и повышению качества жизни детей и семей с детьми»

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, будет еще и специальная номинация «Лучший работник негосударственной организации социального обслуживания».

Стоит отметить, что победители областного конкурса профессионального мастерства представят 47-ой регион в финале Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник организации социального обслуживания».

Данный конкурс позволяет не просто повышать престиж профессии соцработников, но и обмениваться новыми методиками и опытом в профессиональной среде по работе с инвалидами, пожилыми людьми, семьями, имеющими детей и т.д.

На мероприятии, которое будет посвящено чествованию победителей конкурса, номинантами будет проведена серия мастер-классов для всех гостей.

Ранее Online47 сообщал, что следователи поздравили с 9 Мая бывшую узницу фашистских концлагерей Масленникову Лидию Игнатьевну из Бокситогорска.

Фото: svoi.us