Михаил Москвин сыграл в гала-матче Ночной хоккейной лиги с Владимиром Путиным

На лед вышли Легенды отечественного хоккея и Сборная Ночной хоккейной лиги

Вчера, 10 мая, на Фестивале хоккея Ночной хоккейной лиги в сочинском ледовом дворце «Большой» прошел гала-матч. На лед вышли Легенды хоккея и Сборная Ночной лиги.

За первых выступили президент России Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и прославленные игроки отечественного хоккея – Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Александр Могильный, Алексей Морозов.

За команду Сборной вместе с народным артистом России Игорем Бутманом, губернатором Московской области Андреем Воробьевым и другими игроками выступил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, игрок всеволожской команды «Флагман» Михаил Москвин.

В этот раз главный матч имел особое значение – это юбилейный, уже десятый сезон НХЛ. Кроме того, в 2021 году отечественный хоккей отмечает свое 75-летие.

«Поздравляю спортсменов и болельщиков с замечательным юбилеем – 10-летием Ночной хоккейной лиги. Мало того, что вы делаете свою жизнь ярче, интереснее, красивее, содержательнее – вы подаете замечательный пример миллионам других людей. Продляете свою жизнь, делайте ее более качественной, содержательной, – отметил в своем приветствии Владимир Путин. – Я хочу поблагодарить наших замечательных звезд не только российского, но и мирового хоккея, за то, что они принимают участие в этой масштабной работе, рассчитанной на всю страну, на многомиллионную аудиторию. Отдельное вам большое спасибо».

Гала-матч был захватывающим – счет был открыт Владимиром Путиным уже на первой минуте, а всего президент забил восемь шайб. Впрочем, и команда Сборной не отставала – свою лепту внес и Михаил Москвин. Итоговый счет игры – 13:9 в пользу Легенд.

vk.com/nighthockeyleague

Напомним, что Ночная хоккейная лига – это самый масштабный проект в любительском спорте, созданный по инициативе президента России Владимира Путина в 2011 году.

Не пропустите

Команды из Ленинградской области уже дважды становились чемпионами. В 2018 году команда «Флагман» завоевала главный трофей Лиги – кубок Крутова – и получила грант, благодаря которому в Рощино строится ледовая арена. Годом позже волховская команда «Марс Волхов» стала лучшей в дивизионе «Лига мечты» – в качестве подарка спортсменам за яркую победу в Волхове также появится своя ледовая арена.

Фото: nhliga.org