Прославившийся петербуржец поделился особенностями съемки салюта «изнутри»:«Я летаю не первый год, поэтому опыт у меня есть»

Макс Драгунов сумел с помощью квадрокоптера заснять салют на 9 Мая с необычного ракурса. Он использовал модель военного самолета Ил-2, чтобы привнести в съемку что-то новое.

Житель Петербурга Максим Драгунов выложил у себя в Instagram увлекательное видео, которое было сделано во время салюта в честь 9 Мая. Он показал, как пилоты самолета могли бы видеть фейерверк.

Прославившийся видеооператор смог запечатлеть праздничные залпы с квадрокоптера, прикрепив к нему модель военного самолета. Так, на видеозаписи казалось, будто зритель смотрит на всю красоту с воздушного судна, сообщает издание «Невские Новости», которым удалось побеседовать с Максом Драгуновым.

«Я занимаюсь дронами. Обычными полетами удивить сложно, и я решил прикрепить самолет, чтобы привнести что-то новое», — рассказал собеседник издания.


Петербуржец рассказал, что была опасность того, что дрон будет сбит залпами и упадет, но видеооператор внимательно следил, где в каждый определенный момент идут взрывы, и старался летать не в самую гущу, а по краю.

«Я летаю не первый год, поэтому опыт с салютами у меня есть. Все прошло без падения, иначе это видео бы не появилось», — с улыбкой отметил Драгунов.

По словам петербуржца, салют в этом году был очень красив, а опасность, грозившая от него дрону и мини-самолету, вызывала необычные впечатления и будоражила.

Также Макс добавил, что для него еще одной необычной съемкой был полет над Кинодеревней. «Поймать» очень красивые кадры ему удалось почти что одним дублем.

Он нашел модель штурмовика Ил-2 в свободном доступе, распечатал с помощью 3D-принтера у знакомого, а после раскрасил вручную. Так и было создано поразительное видео петербургского салюта.

Ранее Online47 сообщал, что Михаил Москвин сыграл в гала-матче Ночной хоккейной лиги с Владимиром Путиным.

Фото: «Невские Новости»