Психотерапевт раскрыла способ отвлечь ребёнка от гаджетов

Многое зависит от поведения самих родителей

Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Ирина Железнова объяснила, что современные дети очень часто начинают познавать окружающий мир не через нормальное общение с родителями или сверстниками, а через гаджеты.

"Сейчас женщина перегружена и, естественно, ей легче дать в руки ребёнку смартфон с мультфильмом. А он потом не понимает, как в эту жизнь прийти, не двигая пальчиком, не раздвигая окошко на экране", - отметила специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Не пропустите

В связи с этим психотерапевт посоветовала родителям самим избавляться от интернет-зависимости, меньше времени проводить в социальных сетях. Это позволит совершенно по-иному взглянуть на мир собственного ребенка, уверена Железнова.

"Нам нужно оторваться от компьютеров, от телевизоров, от бла-бла-бла какого-нибудь с подругами, прийти к ребёнку и не просто оттарабанить сказку, а читать её так, чтобы ребёнок проникся эмоциями, получил обратную связь, и вы получили", - подчеркнула врач.

Напомним, большинство российских школьников проводят за экранами гаджетов от четырех часов в день. Лишь 1% опрошенных использует гаджеты меньше часа в сутки.

Фото: pixabay.com