Сергей Тарасов прокомментировал трагедию в Казани

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти отметил важность психологической атмосферы в коллективе учащихся.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов дал комментарий по поводу стрельбы в казанской гимназии, произошедшей сегодня, 11 мая.

Как ранее сообщал Online47, трагедия унесла жизни 8 человек (всего в учебном заведении находились более 700 человек). Из 21 пострадавшего – 13 находятся в состоянии средней тяжести, 8 – в тяжёлом. Во время стрельбы дети прыгали из окон третьего этажа – двое разбились насмерть. Было возбуждено уголовное дело.

«Ужасная трагедия произошла в казанской гимназии. Выражаю соболезнования всем, кто потерял детей, родителей, сестер и братьев. Страшно, что такое происходит в стенах школы», - заявил Сергей Тарасов.

Говоря об обеспечении безопасности в образовательных учреждениях, председатель комитета общего и профессионального образования ЛО еще раз обозначил важность психологической атмосферы в коллективе учащихся.

«В Ленобласти будет проведен анализ мер безопасности в учебных заведениях. Помимо этого, считаю, что важное направление обеспечения безопасности в образовательной среде – психологическая атмосфера в коллективе учащихся. Мы уже несколько лет совместно с Российской академией образования и ведущими вузами страны реализуем проект по психологической безопасности образовательной среды. Целью проекта является заблаговременно с помощью диагностических средств увидеть возможные проблемы, которые могут появляться в школьных коллективах. Уже после включаются специалисты сопровождения – социальные педагоги и школьные психологи. В первую очередь, работаем с учениками, нашими воспитанниками», - добавил Сергей Тарасов.

Стоит отметить, что данный проект в 47-ом регионе направлен на профилактику и охватывает помимо школ, еще и среднее профессиональное образование.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с трагедией в казанской школе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47