Сотрудники Выборгской таможни возложили цветы к братской могиле в районе поселка им. Черкасова

В Выборге в преддверии празднования 76-ой годовщины Победы в ВОВ прошла торжественная церемония возложение цветов и венков к воинским захоронениям и мемориалам.

В Выборге в честь Великой Победы возложили венки и цветы к мемориалу на Южном кладбище, мемориалу «Петровка», к братскому захоронению «4 километр Ленинградского шоссе» и к подшефному братскому захоронению, которое находится в Выборгском районе Ленобласти около поселка Черкасово.


Не пропустите

В памятных мероприятиях участвовали местные жители, представители районной власти, военнослужащие, школьники, а также сотрудники Выборгской таможни.


В этих местах на гранитных плитах воинских захоронений увековечены имена почти что 8000 советских бойцов, которые принимали участие в сражениях и героически погибли, защищая свою Родину и соотечественников, сообщает пресс-служба Выборгской таможни.


Стоит отметить, что за Выборгской таможней в 2016 году была закреплена по решению городской администрации братская могила, которую еще в начале 2000-х обнаружил отряд поисковиков в лесном массиве под городом Выборгом, в районе поселка им. Черкасова по дороге на Каменку. Там захоронены останки командиров и бойцов Красной армии.


А 1 ноября 2019 года прошло торжественное открытие мемориала на братском подшефном захоронении. В основе комплекса размещается гранитный земной шар, который украшен Звездой Героя СССР и георгиевской лентой, а на центральных тумбах высекли имена солдат, которых смогли идентифицировать. Общий размер захоронения составляет 9 на 14 метров, по периметру оставлены гранитные столбики как артефакты советско-финляндской войны.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть объявила конкурс на лучшие сочинения о войне – победитель получит 300 000 рублей.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни