Светлана Журова о стрельбе в Казани: «Допускаю, что сегодняшний стрелок играл в компьютерные игры»

Депутат Государственной Думы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова дала комментарий по поводу теракта в казанской школе №175.

В этот вторник, 11 мая, в Казани юноша с огнестрельным оружием напал на гимназию и открыл огонь. Эта трагедия унесла жизни 8 человек.


Не пропустите

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала произошедшее.

«Однозначно дело в психологии. У человека что-то произошло. Как это не увидели родители? Если человек занят или является спортсменом, то таких случаев не происходит. Я не помню, чтобы дети спортсмены хватали оружие и расстреливали людей. Мальчику 19 лет и у него зарегистрированное оружие. И наверняка любовь к оружию ему кто-то привил. Или это родители, или другие взрослые люди. Не хочу никого обижать», - сказала в разговоре с «СЭ» депутат Госдумы.

По словам Светланы Журовой, виртуальные игры часто сбивают планку у молодых людей: где настоящая жизнь, а где виртуальная.

«Допускаю, что сегодняшний стрелок играл в компьютерные игры. Соболезнования родителям и близким! Я мать и не представляю, как можно потерять ребенка. Это страшно... Сейчас родителям нужно быть очень внимательными! Надо отслеживать многие детали: куда они тратят деньги и обращать внимание на многие вещи», — отметила Журова.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с трагедией в казанской школе.

Фото: Online47