Врач перечислила опасные для аллергиков продукты

Снизить реакцию на пищевые аллергены могут лекарственные препараты, объяснила специалист

Доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Дали Мачарадзе рассказала, что у людей с аллергией на некоторые виды пыльцы может возникнуть такая же реакция на определенные продукты.

В беседе с радио "Sputnik" аллерголог рекомендовала людям с обозначенной проблемой отказаться от употребления яблок, груш, слив, персиков и прочих косточковых фруктов семейства розоцветных. То же касается и моркови с сельдереем.

Не пропустите

Также эксперт объяснила, что рекомендуется исключить из рациона при аллергии на пыльцу злаковых трав.

"В основном нужно исключить мед, поскольку пчелы собирают пыльцу злаковых трав", - отметила Мачарадзе.

Третья волна цветения — это пыльца сорных растений. Тут наиболее опасные продукты — это семечки, подсолнечное масло, дыня, арбуз, мед и специи.

Ранее кандидат медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что если человек находится в тяжелом состоянии, использовать "бабушкины методы" лечения - очень опасно.


Фото: pixabay.com