«Главная ценность – забота о людях»: Сергей Яхнюк о ключевых темах отчета премьер-министра РФ перед Госдумой

Парламентарий напомнил, что в сложном 2020 году правительство России оказало беспрецедентную поддержку гражданам и бизнесу

Сегодня, 12 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин выступил перед депутатами Госдумы с ежегодным отчетом о деятельности правительства за 2020 год. Как отметил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк, главные ценности, обозначенные председателем правительства, полностью созвучны с названными президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

«Это забота о семьях и детях, развитие экономики, создание возможностей для бизнеса и поддержка регионов», – подчеркнул депутат.

Парламентарий напомнил о том, что в самых сложных условиях пандемийного года власти сделали все возможное для помощи россиянам – направили беспрецедентные средства на поддержку граждан, облегчили налоговое бремя предпринимателям, обеспечили стимулирующие выплаты медикам. Для поддержки граждан и бизнеса правительство внесло в Госдуму более 300 федеральных законов – они были оперативно рассмотрены и приняты.

«В самом прямом смысле улучшения условий жизни людей касается тема жилья. Как отметил премьер-министр в своем отчете, более 470 тысяч россиян воспользовались льготной ипотекой и приобрели квартиру в новостройках. Еще 45 тысяч семей приобрели жилье по программе «Сельская ипотека», – также отметил Сергей Яхнюк.
Не пропустите

В своем отчете Михаил Мишустин говорил и о доступности отдыха для россиян. Так, правительством было принято решение продлить ставшую очень востребованной программу «Туристический кэшбек», которой воспользовались уже почти миллион граждан.

Фото: lenobl.er.ru