«Инструмент стратегического развития»: Сергей Петров – о новом механизме поддержки регионов

Вопрос развития российских субъектов – один из ключевых для развития страны в целом

В своем сегодняшнем отчете в Государственной Думе председатель правительства РФ Михаил Мишустин отметил важность повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности регионов. Депутат Госдумы Сергей Петров, комментируя отчет премьер-министра, согласился с такой позицией правительства и подчеркнул: вопросы поддержки регионов имеют огромную значимость для развития России в целом.

«Работая в Государственной Думе три созыва подряд и представляя интересы Ленинградской области на самом высшем законодательном уровне, полностью согласен со словами Михаила Мишустина о важности господдержки регионов – как в части поддержки их бюджетов, так и в части непосредственной социальной поддержки граждан, – отметил он. – Новый механизм, который создается сейчас президентом РФ и правительством и активно поддерживается законодателями, должен стать инструментом стратегического развития регионов и реализации ключевых проектов».

Напомним, что целый комплекс мер поддержки регионов в своем Послании Федеральному собранию анонсировал Владимир Путин. В частности, субъектам Федерации будет предоставлен принципиально новый инструмент развития – инфраструктурные бюджетные кредиты на 15 лет по ставке не более 3%.

Не пропустите

Для Ленинградской области такая мера поддержки тоже актуальна, поскольку регион реализует множество крупных инфраструктурных проектов, направленных на развитие территории. Как отметил Сергей Петров, в этом процессе важен живой диалог с жителями Ленинградской области, обратная связь, которая позволяет создать задел для будущих решений, направленных на улучшение жизни в конкретном регионе.

Фото: ecogazeta.ru