На дорогах Ленобласти стартует ремонтный сезон

Ремонтные работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На дорогах Ленинградской области начинается ремонтный сезон. Первые работы «Ленавтодор» проведет на участках пяти региональных трасс — во Всеволожском, Тихвинском, Ломоносовском, Выборгском и Гатчинском районах.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщили, что обновление проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Ломоносовском районе специалисты начнут ремонт изношенного участках трассы -Петербург — Ручьи от КАДа до Большой Ижоры. В связи с повышенной интенсивностью движения, здесь будут использовать усиленный асфальт, разработанный по методу объемного проектирования. То есть смесь и вяжущий комплект подберут индивидуально в зависимости от климатических условий и нагрузки. Также рабочие обновят мост.

Что касается Гатчинского района, то там пройдет ремонт участка магистрали Красное Село — Гатчина — Павловск от Виллозей до Вайялово. Эта дорога частично дублирует Киевское шоссе, а также ведет к знаменитой усадьбе Демидовых в Тайцах.

Во Всеволожском районе дорогу Роща — Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники обновят целиком. В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

Пятый участок, который собираются обновить, относится к магистрали Зеленогорск — Приморск — Выборг. Он ведет от границы с Санкт-Петербургом через Приветнинское до поселка «Финский бриз».

Отмечается, что в 2021 году в рамках нацпроекта проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленобласти планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей.

Фото: pixabay.com