На территории Ленобласти продолжаются поиски бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны

Останки минометчика были обнаружены на территории между поселком имени Тельмана и деревней Ям-Ижора.

Во время земляных работ на территории между поселком имени Тельмана и деревней Ям-Ижора в Ленобласти был найден погибший во время Великой Отечественной войны боец. Об этом стало известно в среду, 12 мая.

На данный момент останки одного человека подняли и осмотрели. Однако поисковые работы продолжаются. На место прибыл поисковый отряд из Петербурга «Колпинский рубеж», к которому скоро присоединится отряд «Рубеж 2» Тосненского района Ленобласти.

Отмечается, что место, где обнаружили погибшего находится на границе Ленобласти и Колпинского района Петербурга. Здесь в военные годы шли непрерывные бои за Ленинград. Многих погибших в этом районе бойцов до сих пор считают пропавшими без вести.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти сообщили, что проведение поисковых работ в этом месте было запланировано на конец мая.

Напомним, президент России Владимир Путин не раз заострял внимание на том, что хранить правду о подвигах предков, восстанавливать имена и судьбы павших за Родину является нравственным долгом нынешнего поколения.

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин