Семь районов Ленобласти применят проектный подход для реализации нацпроектов

Губернатор Ленобласти считает, что проектное управление позволит работать эффективнее.

Семь районов Ленинградской области вошли в систему проектного управления. Соответствующие соглашения были подписаны в среду, 12 мая, в рамках заседания Организационного штаба по проектному управлению в регионе.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что уже неоднократно говорилось о важности активного вовлечения муниципалитетов в реализацию национальных проектов. По его словам, проектный подход дает возможность лучше выполнять поставленные задачи, предвидеть риски и работать в одной команде с регионом.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области отметили, что в прошлом году сорок сотрудников администраций трех пилотных районов – Всеволожского, Волховского и Гатчинского – прошли обучение методикам проектного управления. Данные компетенции позволят им использовать системный подход к реализации нацпроектов и применять инструменты проектного управления для реализации муниципальных проектов.

Отметим, что в администрации 47-го региона проектный подход успешно применяют уже с 2016 года. На сегодняшний день одной из ключевых стратегических задач Центрального проектного офиса региона является внедрение и развитие проектного управления на муниципальном уровне.

«Наш регион был в этой области одним из пионеров. И к началу реализации национальных проектов мы подошли с уже работающей системой управления проектами. За пять лет портфель приоритетных проектов Ленинградской области насчитывает более 30 проектов и программ. Часть из них уже реализована, другие находятся в активной стадии», – рассказал Александр Дрозденко.

Он также подчеркнул, что в рамках нацпроектов реализуются 45 региональных проектов, находящихся на особом контроле.

Фото: Валентин Илюшин